?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 March 2015 @ 12:24 pm
Нет повести печальнее на свете…  
Оригинал взят у ruslanviktorov в Нет повести печальнее на свете…
Последнее утро в Венеции было пасмурным. Позавтракав мы отправились рано утром в Местре, там заплатили за парковку и уехали из Венеции, грустно… И даже сейчас по прошествии времени, я очень по ней скучаю.
По дороге из Венеции в Верону было много маленьких городков со своими «падающими» башнями.
2 (8)
2 (45)
Через 2 часа мы добрались до не менее романтического городка Вероны.
Если порыться в интернете, то можно найти 4-5 бесплатных парковок, мы остановились тут Via Colonnello Galliano
0908132029430
Верона считалась ключом к северной Италии, и за нее боролись с незапамятных времен. Венеты, последовательно строили свои укрепления в крутой излучине реки Адидже. Позже сюда пришли римские легионеры, нагрянувшие с юга, из-за реки По. Но и римляне не стали вечными властителями. Гунны взяли штурмом и разграбили Римский муниципиум. С севера через альпийские перевалы приходили германские захватчики, и время от времени они овладевали городом. Не один раз Верона бывала в руках лангобардов и франков.
2 (5)
2 (39)
Дольше всех длилось господство Венецианской республики. Она властвовала городом четыре века.
Затем ее захватили французы, а следом австрийцы. Каждое время и каждый народ оставил свой след на лице города. Но через все многовековые слои проступает заметные следы великой Римской империи. Нынешние жители Вероны немало этому способствуют.
2 (44)
DSCF4111
В городе сохранилось много античных памятников, количество и качество которых сопоставимо с самим Римом. Здесь находится римский амфитеатр Арена, который является самой известной достопримечательностью города и прекрасно сохранился до наших дней. Арена – третий по величине античный амфитеатр в мире, после римского Колизея и амфитеатра на родине Софи Лорен в городе – Поццуоли. А по известности веронская Арена уступает лишь Колизею.
DSCF4078
С парковки мы как раз и направились к ней, обойдя стороной Замок и мост Скалигеров, оставив его на закуску, к нашему большому сожалению, у нас так и не осталось времени на его посещение.
DSC_0984
DSCF4074
DSCF4127
Сквозь портики мы выходим на главную площадь города Пьяца Бра - типичное туристическое место заставленное кафе и ресторанами.
DSC_0985
DSCF4073
DSCF4075
И вот она красавица…
DSC_0990
DSC_0992
Очередей особо нет, по сравнению с Колизеем в Риме, билеты по 6 евро.
Внутри готовились к какому-то спектаклю, замечу, что внутри мне Арена понравилась больше чем Колизей…
DSC_0998
DSC_1001
DSC_1006
DSC_1008
DSCF4087
Забавный чудик развлекал народ, было очень смешно, а дети так вообще были в восторге)
DSC_1017
DSC_1018
Верона может похвастаться наличием стен, которые были построены в разное время: в некоторых местах до сих пор видны стены римской империи, от которых, к сожалению, остались лишь руины.
DSCF4076
Идём на площадь Эрбе
DSCF4080
DSCF4089
По пути встречаются знакомые лица)
DSCF4090
DSCF4091
Чувствуется, что город живет Ромео и Джульетой)
DSCF4092
«Смотри, собака которая выкармливала Ромула и Рема» сказала женщина рядом своему сыну на русском, мне стало стыдно за наших)
DSCF4093
Непонятные статуи, Ромео и Джульета 21-го века?)
DSCF4095
И вот мы уже на площади Эрбе (piazza Erbe) – это самая древняя площадь Вероны, разбитая на месте римского форума.
Сейчас здесь раскинулся живописный базар, где можно купить фрукты, продукты и сувениры, что мы собственно и сделали.
2 (9)
На северо-восточной стороне площади находится живописный дом Маццанти, расписаный фресками на мифологические сюжеты.
2 (11)
Над площадью возвышается башня Ламберти, высотой 84 метра была возведена в 1172 году и является частью дворца Раджоне, в котором на протяжении нескольких веков заседал суд Вероны.
DSC_0005
DSCF4102
Можно подняться на башню на лифте или пешком (интересно, что цена билета одинаковая на лифт и пешком 3 или 5 евро, сейчас уже не помню) и полюбоваться прекрасной панорамой.
2 (36)
2 (37)
DSCF4111
DSCF4119
В мае 1403 года в башню попала молния, которая разрушила её верхнюю часть. Починить башню удалось лишь во второй половине века, причем реконструкция сделала ее выше первоначальной постройки. В настоящее время высота башни составляет 84 метра, что делает ее самым высоким строением в Вероне . Участки, соответствующие двум фазам строительства башни видны на ее экстерьере благодаря разным материалам, использовавшимся в различные эпохи. Внизу – это кирпичи и туфовые блоки, далее – только кирпичи, а на вершине – мрамор. Большие часы были установлены на башне в 1779 году.Кафедральный собор Вероны (Дуомо) — самый главный католический собор города
Тут даже деревья разукрашены в цвета города
DSCF4109
В центре площади расположен фонтан Веронской Мадонны (Madonna Verona). Фонтан возведен 1368 году при Кансиньорио делла Скала. Фигура Мадонны представляет собой римскую статую 380 года. В руках у статуи, расположенной на помосте, — свиток с гербом Вероны. Сегодня фонтан Веронской Мадонны — один из символов города, и все туристы бросают в бассейн фонтана монетки, считая, что это принесет удачу!
DSCF4100
Сворачиваем на одну из улочек и выходим к средневековой площади Синьори. Это одна из самых красивых площадей Вероны, ее окружают дворцы правителей города Скала. В центре в 1865 году установили монумент Данте, который после изгнания из Флоренции нашел убежище в Вероне.
2 (14)
2 (16)
2 (17)
Справа находится церковь Санта Мария Антика и гробницы Скалигеров.
2 (18)
2 (19)
2 (20)
Нашли наконец-то дом Ромео, тут туристов оочень мало, в интернете пишут, что мало, кто вообще знает, где он находится, запускают ли во внутрь не известно.
2 (22)
Памятник Гарибальди, на одноименной улице и какой-то дворец(наверное мэрия)
2 (27)
2 (29)
DSCF4104
И вот мы подошли к наверное второй по популярности достопримечательности Вероны Дому Джульетты. Народу тут не меньше чем в Колизей). Он был построен в 13 веке и, в самом деле, принадлежал семейству Даль Каппелло, которые стали прототипом клана Капулетти в известной трагедии. В 1667 году Каппелло продали дом семье Риззарди. С тех пор здание сменило множество хозяев.
2 (34)
2 (35)
Едут сюда, фотографируясь на память у небольшой бронзовой фигурки с отполированной грудью (считается, что, если вы приложите руку к ее груди, в вашем сердце поселиться такая же любовь) А Джульетте не жалко, ее любви хватит на всех. Может быть, в этом секрет? «Чем больше трачу я, тем больше остается…» Стоит задуматься.
Между прочим, в рунете есть специальный сайт на русском языке( www.romeo-juliet.newmail.ru), объединивший всех, в ком «Ромео и Джульетта» пробудили высокие чувства. А здесь, в родном городе Джульетты, существует клуб ее имени (http://www.julietclub.com/en) Можно написать письмо по адресу Via Galilei 3.
Рядом есть сувенирная лавка, где продается много сувениров для влюбленных. Мы приобрели сердечко с нашими именами и надписью Love расшитым девушкой при нас).
2 (31)
2 (32)
Пообедать думали на Corticella S.Marco, 3 в тратории под названием 12 апостолов, но в нем засидали дамы в возрасте, у них там была закрытая вечеринка и нас не пустили, сказав «Privato», но мы нисколько не пожалели, присев в соседствующей пицерии, где заказали пиццу Американо(на мой взгляд самую вкусную в этом путешествии) и о Боже, тут с нас не взяли корпето)) Больше не буду про него писать, скажу лишь, что корпето брали во всех остальных городах, даже в отелях где мы останавливались, кроме Вероны)
Верона мне понравилась, думаю еще сюда вернемся, есть еще много чего посмотреть.
2 (30)
DSCF4108
DSCF4120
DSCF4121
DSCF4123
DSCF4124


 
 
 
allurecittaallurecitta on March 22nd, 2015 10:50 am (UTC)
интересно
ruslanviktorovruslanviktorov on March 22nd, 2015 11:42 am (UTC)
Спасибо, Верона очень уютный город.