?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у ruslanviktorov в Вечный город Рим - день второй.
"Рим не захватывает сразу, как другие города, как Генуя, как Париж, которые сразу бьют в глаза своей оригинальностью.Рим слишком разбросан... и он поражает сперва то отдельной развалиной, то видом, то церковью, и только потом это все начинает соединяться в одну картину". Максимилиан Волошин
DSC_0148
Второй день в Риме начался неожиданно, в 7.00 утра я вышел из отеля покурить на улицу и увидел cледующее: «идут две туристки из азии (кореянки, японки или китайки), на них со спины нападают три девушки не понятно какой национальности(точно не азия и африка) и начинают отнимать чемоданы, одна из них вырывается и бежит со своим чемоданом, все это сопровождается криком на всю улицу, вторая пока не перевернулась через свой чемодан, закричав от боли, не смогла от них отделаться…
В итоге вещи остались у азиаток, а нападавшие девушки отошли от места происшествия на 200 метров и, похоже, стали дожидаться других одиноких туристок. «Вот тебе и утро» - подумал я.
ПродолжениеCollapse )
 
 
Оригинал взят у ruslanviktorov в Все дороги ведут не только в Рим, но всегда Италию! Мечты сбываются.
Предисловие. Планирование путешествия мечты.

Давно жила мечта организовать самостоятельное путешествие, разорвать навязанный всем штамп, что путешествовать-отдыхать можно только с турфирмой(как минимум за рубеж). «Зачем напрягаться, зачем что-то планировать? Если можно через дядю-тетю все организовать?» Утверждали знакомые, друзья. Но уже давно внутри меня бушевало чувство, почему я и моя вторая половинка, работая на дядю или государство, да мало ли на кого, должны и отпуск тратить на турфирму, почему мы можем по своей Родине более менее путешествовать самостоятельно, а чем хуже заграница, прошел уже «Железный занавес», сколько уже об этом написано книг, отзывов, почему мы должны отдавать своим горбом и временем заработанные деньги тратить на тех кто работает и грабит туристов, обычных людей, которые просто и хотят отдохнуть? Почему? Неужели мы не можем организовать свой отдых?

После путешествия, практически самостоятельного(оплатили тур в Прагу на две недели с 1 экскурсией) по Чехии(все остальное сами распланировали), я вдруг неожиданно понял, что это все легко, все можно и нужно делать самому, кто-то – турфирма, не смогут сделать за тебя все, то что ты хотел бы, а если и смогут, то ты за это заплатишь и причем не мало, не хочешь платить, получай, то, что получают 80-90% туристов) Толпы других туристов, 2-3(минимум) часов ожидания на входе, беги за всеми, не успел опоздал и многое другое.

Вернувшись из прекрасной и моей любимой Чехии, мы задумались, куда бы мы хотели поехать отдыхать? Германия? Франция? Африка? Острова? Стоп!!! Италия, моя жена туда хочет уже лет эдак 20, я тоже туда хочу, в конце концов, Великая история, около 2000 лет, в конце концов, куда ведут все дороги? Конечно же в Рим)

Так как в нашей семье за путешествия отвечаю я) По крайне мере за их планирование) В ноябре месяце, я начал выслеживать отели и билеты, долго думали, чего мы хотим увидеть и чего получить от отпуска? В итоге пришли к общему выводу, что лучше сначала побегать, изучить историю, архитектуру, людей, понасмотреться, а уже потом отдыхать на море, чтобы вернуться в Москву отдохнувшими. Маршрут исходя из того, что путешествовать собирались на автомобиле был следующим Рим – Чивита ди Баньореджио – Венеция – Верона – Дейва Марина – Пиза – Болонья – Доцца – Римини. Сразу скажу, что выглядит этот маршрут слишком обнадеживающим, в дальнейших отзывах вы это поймете и надеюсь учтете мои ошибки, мы-то точно на будущее уже учли)

ПродолжениеCollapse )
 
 
 
Оригинал взят у ruslanviktorov в От Падающей Башни до Падающей Башни.
Рано утром мы попрощались с Дейвой Мариной, с морем, в котором мы так и не рискнули искупаться, и отправились в путь. Путь наш на этот раз лежал практически в самое сердце Италии в область Эмилия-Романья, в гастрономическую столицу этой области Болонью, правда, через Пизу.
Решили снова поехать по платной дороге, дабы сократить расстояние и время.
Итак, Пиза – семь веков тому назад Пиза оспаривала влияние крупных портов Генуи и Венеции в Лигурийском море, а теперь лишь скромно пожинает лавры одной местной архитектурной ошибки. Падающая Пизанская башня стала мировым брэндом, живой открыткой и символом города, конкурируя по посещаемости с самой Эйфелевой башней.
В Пизе есть несколько бесплатных парковок недалеко от центра, мы решили остановиться тут(Via Ugo Rindi большая парковка при супермаркете)
2808131550480
ПродолжениеCollapse )
 
 
03 January 2015 @ 01:51 pm
Оригинал взят у ruslanviktorov в Пятиземелье - Cinque Terre.
После Вероны наш путь лежал на этот раз в Лигурию, в деревушку Дейва Марина, наш навигатор показал, что ехать 4 часа по платной дороге и 6 по бесплатной, т.е. по нашим прикидкам мы должны были приехать часам к 9 вечера, заселение в отель у нас было до 6 вечера, позвонив в отель мы так ни к чему и не пришли, так как хозяин не говорил по английски, а по итальнски мы еще не так свободно разговариваем.
Про платные дороги не буду писать, об этом много написано в интернете, мы ими воспользовались дважды, заплатив сумарно около 30евро.

DSCF4131
ПродолжениеCollapse )
 
 
 
Сегодня представляю вашему вниманию сводный отчет о нашей ноябрьской Италии. Мы выбрали два основных направления: Чинкве Терре и Тоскана. Когда ты уже 4 года не видел настоящей осени, когда до последнего момента тебя не отпускают в долгожданный отпуск и ты висишь на волоске не зная собирать всё-таки чемодан или нет, когда в том регионе, который ты планируешь посетить, происходит катастрофическое наводнение и ты переписываешься с хозяйкой отеля думая отменять бронь или нет, когда твой аэрошатл отменяют, и ты вынужден ехать в аэропорт на авто судорожно думая где его парковать, когда....в общем, именно тогда Италия встречает тебя настоящей тёплой солнечной золотой осенью, и все проблемы улетучиваются.

Чинкве Терре


Тоскана


Флоренция

много полезной информации о нашем маршруте, отелях, ресторанах, достопримечательностях, ссылки на все посты поездки Collapse )
 
 
 
Решила написать серию сводных постов о каждой поездке отдельно, чтобы был понятен маршрут каждого дня, сколько времени уйдёт на осмотр той или иной достопримечательности, ну и конечно, напишу немного практической информации (цены, пароли-явки). Пока у меня готов только один такой большой мега-пост про Франция, отчет со всеми ссылками: Париж, замки Луары, Нормандия, Бретань . Сегодня на очереди наша двухнедельная Италия. Мы выбрали два основных города: Венеция и Рим, где провели наибольшее количество дней, а на последние 5 дней пребывания в Италии в Риме арендовали машину и сделали марш-бросок по Италии, каждый день ночуя в новом городе.Все посты этой поездки также можно найти по специальному тегу. Маршрут нашей поездки на карте для наглядности.

 photo NewPicture.png

Если вы собираетесь посетить Италию, то я вам настоятельно рекомендую почитать этот отчет, так как здесь действительно очень много полезной информации о маршрутах, отелях, ресторанах, достопримечательностях Collapse )
 
 
 
 
 
 
17 August 2014 @ 12:32 am
немного милых деталек из Милана, когда гуляю по городу, не могу не сфотографировать всякие прелести (особенно тортики!), правда ношу с собой камеру так редко.

Копия DSC_2100

еще мимимиCollapse )
Tags:
 
 
В сентябре 2013 года на один вечер мы заскочили на родину итальянского самогона - город Бассано дель Граппа (Bassano del Grappa). Он лежит у подножия горы Граппа, которая и дала название городу и крепкому напитку. Граппу в Басано дель Граппа не делает, наверное, только ленивый и её там великое множество на любой вкус и кошелёк. Поэтому этот город сами итальянцы называют столицей граппы.

День выдался пасмурный, почти всё время шёл дождь и солнца мы так и не увидели в тот день :(

it

Читать дальше... | 12 фотоCollapse )